2013年02月07日
とんかつのささやき

もうね…大好きなんです!地元の老舗とんかつ屋さん「竹亭:たけてい」
僕が生まれる前からあるお店で、おふくろの味を越えた味なんです!
とんかつといったら普通「豚肉」ですよね、でも僕(うちの家族)は違いましてね…
子供の時から竹亭にいくと「チキンかつ」を食べさせられてきましてね…w
「とんかつ=チキンカツ」という感覚が根付いてましてね…w
月に2〜3回はこのチキンカツが無性に食べたくなる日がありましてね…w
今日はそのだったんでありましてね…w
とにかくですね、「衣」が絶品なんです!
今日はご飯のおかわり3杯もしてしまいましてね…w
ブログをご覧の皆様も、鹿児島の鹿屋に来られる機会がありましたら
是非この「竹亭」のとんかつをお試しあれ!
竹亭紹介サイト
http://www.kanoya.in/gourmet/竹亭/