2012年09月26日
しんこ団子

3時のおやつ 何にしようかね〜
僕の本業はガテン系の「職人」だから
10時と15時はお茶タイムなのだ〜!

好きなお菓子は「しんこ団子」
「みたらし団子」とは違いまして
鹿児島発祥のだんごなんです。
こんがり醤油味とほんのり焦げ目が最高です!
しんこ団子を詳しく紹介されている方のブログです
http://blogs.yahoo.co.jp/oveja27/29946699.html
Posted by えいめい at 14:46│Comments(5)
│大好物シリーズ
この記事へのコメント
おいしそうですね♪
このお焦げ加減、
ヤマザキのみたらしとは違いますねww
こちらまで、いい香りが飛んできそうです♪
わたしも、おやつにしよ~っと♪
このお焦げ加減、
ヤマザキのみたらしとは違いますねww
こちらまで、いい香りが飛んできそうです♪
わたしも、おやつにしよ~っと♪
Posted by まみ at 2012年09月26日 14:52
しんこ団子♪ヘェ〜!美味しそう(*^^*)和なおやつはヘルシーな感じで罪悪感ないかも^^;そろそろ3時♪私達もおやつTimeしま〜す(⌒▽⌒)。
Posted by はなぶー at 2012年09月26日 14:54
あ~~懐かしいです~♪
お祭りの時は必ず買ってました、
関西にはみたらしはあるけど、
しんこだんごはありません、
食べたくなります
お祭りの時は必ず買ってました、
関西にはみたらしはあるけど、
しんこだんごはありません、
食べたくなります
Posted by ユ~リ♪ at 2012年09月26日 15:16
しんこ団子って鹿児島発祥なんですね~
初めて知りました。
そしてみたらし団子、
私の地元ではしょうゆ団子といっちょりました~。
名前なんてなんでもいいや~
美味しそう!!
初めて知りました。
そしてみたらし団子、
私の地元ではしょうゆ団子といっちょりました~。
名前なんてなんでもいいや~
美味しそう!!
Posted by ayaka at 2012年09月26日 16:50
このお写真、とってもステキ(^^)
Posted by ロザリー at 2012年09月26日 20:27
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。